ニュースリリース

文字サイズ
文字サイズ標準で見る
文字サイズ大で見る
文字サイズ特大で見る

2016年11月1日

『協和発酵バイオのアミノスタイル』新発売!

 協和発酵バイオ株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:小谷 近之、以下「協和発酵バイオ」)は、2016年11月1日にロイシン、バリン、イソロイシン、シトルリンを配合したサプリメント『協和発酵バイオのアミノスタイル』を新発売しました。

●運動と併用で筋肉づくりをサポートするアミノ酸 ロイシンとシトルリンを高配合
 筋肉量は50代以降急速に減少し、20代と比べると80歳までに30~40%も低下してしまいます。筋肉の素であるたんぱく質の構成成分はアミノ酸であり、適切な運動とともに筋肉づくりをサポートするアミノ酸を補給するなどの栄養ケアも大切です。

 『協和発酵バイオのアミノスタイル』は、筋肉の素となるアミノ酸ロイシンを1,600mgと、ロイシンをサポートするアミノ酸バリン・イソロイシンを各300mgに加えて、めぐりと筋肉づくりをサポートするアミノ酸シトルリンを800mg配合しました※1
 本製品は水に溶かして飲むレモン味の顆粒タイプで、いつまでもハツラツと歩きたい方や、シャキッとした姿勢でいたい方、食が細くなり栄養摂取に不安を感じる方などにおすすめです。

※1:ロイシン、バリン、イソロイシンはBCAA(分岐鎖アミノ酸)とも呼ばれ、筋肉に多く含まれるアミノ酸です。食品中では、肉類やマグロなど赤身の魚などに多く含まれています。また、シトルリンはめぐりに関わるアミノ酸で、食品中ではスイカやゴーヤなどに含まれています。

●筑波大学との共同研究から誕生した商品
 『協和発酵バイオのアミノスタイル』は、文部科学省・科学技術振興機構が推進する産学連携プロジェクト「革新的イノベーション創出プログラム(COI STREAM※2)」のもと、筑波大学 大藏研究室と協和発酵バイオの共同研究に基づき開発された商品です。
 また、大藏研究室の協力により、毎日のアミノスタイル摂取とともにおすすめするシニアのための運動プログラムの開発も行い、あわせてお客様に提供していきます。

※2:Center of Innovation S&T based Radical Innovation and Entrepreneurship Programの略
 より詳しい情報は文部科学省および科学技術振興機構のホームページをご覧ください。
 (文部科学省HP)     新しいウィンドウでリンクを開くhttp://www.mext.go.jp/a_menu/kagaku/coi/index.htm
 (科学技術振興機構HP) 新しいウィンドウでリンクを開くhttp://www.jst.go.jp/coi/


<商品概要>
商品名 『協和発酵バイオのアミノスタイル』(通販限定商品)
栄養成分
(1包4.5gあたり)
エネルギー 17kcal、たんぱく質 3g、脂質0g、
炭水化物 1.2g、食塩相当量 0~0.5g
---------------------------------
シトルリン 0.8g、ロイシン 1.6g、バリン 0.3g、イソロイシン 0.3g
荷姿 1箱(4.5g×15包)
通常価格 1箱3,000円 (消費税込み、送料無料)
販売者 協和発酵バイオ株式会社
お客様からのお問い合わせ先
(通話料無料)
0120-80-7733(9:00~20:00、日曜・祝日は9:00~18:00)

<商品写真>


<ご注文先>
電話 0120-80-7733(9:00~20:00、日曜・祝日は9:00~18:00)
FAX 0120-80-2227(24時間受付)
ハガキ 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36-2
協和発酵バイオ株式会社 通信販売事業室 行
ホームページ 新しいウィンドウでリンクを開くhttp://shop.kyowahakko-bio.co.jp/

協和発酵バイオは、ライフサイエンスとテクノロジーの進歩を追求し、新しい価値の創造により、世界の人々の健康と豊かさに貢献します。



ページトップへ