『アミノ プルミエ』新発売! キレイの源 17種類の美容アミノ酸

協和発酵バイオ株式会社(東京都千代田区 代表取締役社長:石野 修一、以下「協和発酵バイオ」)は、本日、17種類のアミノ酸とビタミンCを配合した美容サプリメント『アミノ プルミエ』を新発売しました。

キレイの原点、それはアミノ酸

今話題の美容成分であるコラーゲン※1やプラセンタ※2、これらのほとんどがアミノ酸でできている事をご存じですか?タンパク質の一種であるコラーゲンはもとより、タンパク質が多くを占めるプラセンタもアミノ酸で成り立っているのです。つまり、アミノ酸はタンパク質の構成成分であるだけでなく、キレイの原点であるとも考える事が出来ます。

17種類の美容アミノ酸の組み合わせを発見

世界で初めて、発酵法によるアミノ酸生産に成功した協和発酵バイオでは、発酵の力で人々の元気をサポートしたいと研究開発を続けて参りました。今回、話題の美容成分であるプラセンタの研究から、美しさを支える17種類のアミノ酸のバランスをつきとめ、美容サプリメントとして開発しました。

17種類のアミノ酸

グリシン、グルタミン酸、プロリン、アスパラギン酸、アラニン、アルギニン、リジン、ロイシン、セリン、バリン、トレオニン、フェニルアラニン、イソロイシン、チロシン、ヒスチジン、メチオニン、トリプトファンの17種類です。

アミノ酸2000mgとビタミンC100mgを配合した美味しい顆粒タイプ

独自のアミノ酸加工技術やノウハウに基づき、アミノ酸2000mgとビタミンC100mgを配合した商品に仕上げました。ミックスベリーフレーバーで口溶けが良い顆粒タイプのため、手軽に美味しく召し上がることができます。

• ※1:真皮、靱帯、骨など含まれるタンパク質
  • ※2:胎盤由来エキスの総称

この表はスクロールしてご覧いただけます

商品名 協和発酵バイオ『アミノ プルミエ』(通販限定商品)
荷姿 1箱/45g(3g×15包)
通常価格 1箱3,000円 (消費税込み、送料無料)
製造者 協和発酵バイオ株式会社
問い合わせ先 0120-80-7733(通話料無料、日曜・祝日除く 9:00~21:00)
注文先

この表はスクロールしてご覧いただけます

電話 0120-80-7733(日曜・祝日除く 9:00~21:00)
FAX 0120-80-2227(24時間受付)
ハガキ 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町36-2
協和発酵バイオ株式会社 通信販売事業室 行き
ホームページ https://shop.kyowahakko-bio.co.jp/別ウィンドウで開きます
協和発酵バイオ株式会社

設立 2008年10月1日
代表者 代表取締役社長 石野 修一
本社 東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル
事業内容 医薬品原料、各種アミノ酸、健康食品、農畜水産関連製品および原料用アルコールの製造販売
URL http://www.kyowahakko-bio.co.jp/別ウィンドウで開きます

2008年10月1日、協和発酵バイオは、協和発酵キリンの100%子会社として新たに設立されました。協和発酵バイオは、協和発酵工業(現 協和発酵キリン)がグルタミン酸発酵の発明以来50年間培ってきた資産、人材、技術開発力を引き継ぎ、その基盤の上に、「発酵と合成の有機的結合」を大きな目標として掲げ、今後も多種多様な製品を革新的に開発し、医薬品や健康食品などを通じて世界の人々の健康と豊かさに貢献してまいります。