2009年10月26日

協和発酵バイオ株式会社『リメイク ぎゅっと濃縮 天然活性 ルテイン ブルーベリー配合』新発売!

― ハッキリ、クリアな毎日を実感!「見る」健康をサポート! ―

協和発酵バイオNew window opens(東京都千代田区 社長:石野 修一)は、「見る」健康を応援するサプリメント『リメイクぎゅっと濃縮 天然活性 ルテイン ブルーベリー配合』を10月20日より通信販売で新発売しました。

本商品の特徴は、「見る」健康を応援する2大人気成分ルテインとブルーベリーエキスをたっぷり濃縮しただけでなくβ‐カロテン・ビタミンC・ビタミンEも一緒に取れるようにサポートしています。
ルテインは、紫外線やテレビ、パソコンなどの光によって誘発される酸化ストレスと関係している成分です。また当社のルテイン(カロチノイドの一種)はマリーゴールドより抽出した天然由来で、吸収性の高いエステル体ルテインを使用しています。

本商品は、ゆっくり時間をかけて読書をしたい方、パソコンやテレビに向かう時間の長い方、長時間車を運転する機会の多い方に最適です!

【商品写真】

【商品概要】
商品名 『リメイクぎゅっと濃縮 天然活性 ルテイン(ブルーベリー配合)』
荷姿 1袋/450mg(1粒)×30粒(約15日分目安)
販売価格 1,500円 (消費税込み、送料無料)
主な成分 (1日分目安2粒あたり)
ルテイン 10mg ビタミンC 40mg
ビルベリーエキス ※1 120mg ビタミンE 2.5mg
β‐カロチン 2mg
  1. ※1
    アントシアニン44.4mg含有
製造者 協和発酵バイオ株式会社
総発売元 株式会社協和ウェルネス(協和発酵バイオ100%子会社)
お客様からのお問い合わせ先(通話料無料) 0120-80-7733(日曜・祝日除く 9:00~21:00)
注文先
電話 0120-80-7733(日曜・祝日除く 9:00~21:00)
FAX 0120-80-2227(24時間受付)
ハガキ 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町36-2
 株式会社協和ウェルネス 通信販売部 行き
[会社概要]
協和発酵バイオ株式会社
設立 2008年10月1日
代表者 代表取締役 社長 石野 修一
本社 東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル
事業内容 医薬品原料、各種アミノ酸、健康食品、農畜水産関連製品および原料用アルコールの製造販売

2008年10月1日、協和発酵バイオは、協和発酵キリン(東京都千代田区 社長:松田 譲)の100%子会社として新たに設立されました。新会社は協和発酵がグルタミン酸発酵の発明以来50年間培ってきた資産、人材、技術開発力を引き継ぎ、その基盤の上に、「発酵と合成の有機的結合」を大きな目標として掲げ、今後も多種多様な製品を革新的に開発し、医薬品や健康食品などを通じて世界の人々の健康と豊かさに貢献してまいります。