2013年12月25日

夜尿症に関する疾患情報サイト「夜尿症(おねしょ)ナビ」リニューアル!

協和発酵キリン株式会社(本社:東京、代表取締役社長:花井 陳雄、以下「協和発酵キリン」)は、自社ウェブサイト内にある夜尿症に関する疾患情報サイト「夜尿症(おねしょ)ナビ」(http://www.kyowa-kirin.co.jp/onesho/)をリニューアルし、本日公開しました。

<リニューアルのポイント>
 夜尿症に悩むお子さまをもつご家族の方が、夜尿症について知りたい情報を、より簡単に探し出せるように画面の構成を見直しました。
 ・当社コーポレートサイト(http://www.kyowa-kirin.co.jp/)に合わせ、親しみやすいデザインに変更しました。
 ・よく利用される各メニューの表示を内容が思い浮かべやすいものとし、併せてメニューのレイアウトを見やすく変更しました。
 ・ニーズの高い「相談が出来る医療機関」や「小冊子」のコーナーを画面右側に独立して配置し、判別を容易にしました。

<「夜尿症ナビ」 トップページ>
「夜尿症ナビ」 トップページ

協和発酵キリンは今後もウェブサイトで提供する情報の充実、使いやすさ、わかりやすさの向上を図り、インターネットでの情報提供活動を通じて、医療への貢献を目指して参ります。