2013年7月22日

「協和発酵キリングループ アニュアルレポート2012」発行のお知らせ

協和発酵キリン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:花井 陳雄)は、「協和発酵キリングループ アニュアルレポート2012」を発行しましたのでお知らせします。

協和発酵キリングループでは、昨年まで経営理念やビジョン、事業戦略や財務状況などを網羅的に報告する「アニュアルレポート」と、CSRの取り組みを報告する「CSRレポート」を別々に作成してきましたが、今回からそれぞれの内容の重要な情報を抽出・融合して「アニュアルレポート2012」として作成しました。

「協和発酵キリングループ アニュアルレポート2012」表紙

「協和発酵キリングループ アニュアルレポート2012」 のトピックス

● 社長インタビュー:
協和発酵キリングループの2013-2015年中期経営計画を中心にご説明します。
医薬事業を中心としたユニークな事業構造を有する当社の強みや事業ビジョンであるGSP*へ向けた成長シナリオを社長の言葉でご紹介しています。
*:Global Specialty Pharmaceutical Company

● 特集 Innovation for Strong Growth:
2013-2015年中期経営計画の基本戦略のひとつであるカテゴリー戦略について、カテゴリー毎の魅力を製品ポートフォリオ戦略部、および営業本部からご説明しています。

併せて当社ウェブサイトでは、本レポートに掲載できなかった活動やデータなどを付加して、すべてのステークホルダーの皆様のさまざまな関心事にお答えする情報をご提供していく予定です。

※「協和発酵キリングループ アニュアルレポート2012」は、当社ウェブサイトからダウンロードしていただくことができます。
 (http://www.kyowa-kirin.co.jp/ir/library/annual_report/index.html)