2012年5月25日

第一・キリン薬品株式会社の社名変更

協和発酵キリン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:花井 陳雄、以下「協和発酵キリン」)の子会社で、韓国における医療用医薬品の開発および販売をしている「第一・キリン薬品株式会社(英文名:JEIL-KIRIN PHARMACEUTICAL INC.)」は、2012年6月1日付で、「韓国協和発酵キリン株式会社(英文名:Kyowa Hakko Kirin Korea Co., Ltd.)」に社名を変更します。

<変更の理由>
韓国の医薬品市場において、協和発酵キリンのブランドイメージを浸透させるともに、協和発酵キリングループが一体となってグローバル・スペシャリティファーマとしての成長を目指すため。

韓国協和発酵キリン株式会社の概要
設立日 1991年5月24日
所在地 5F, Poonglim Bldg., 124, Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul 135-784, Korea
代表理事 權 泰世(クォン テセ)